К такой, особой воде, можно отнести столовую минеральную воду «Источникъ».
Впервые, письменные сведения о минеральных источниках Кавказа, встречаются у врача Г. Шобера (1717), который был направлен Петром I для обследования минеральных кладезей Северного Кавказа. Первые подробные описания их сделаны И. А. Гюльденштедтом (1773), а затем П. С. Палласом (1793). После исследования горячего источника в Пятигорске (1801) и заключения специальной комиссии о возможности использования минвод с лечебной целью (1802) указом Александра I от 24 апреля 1803 года было утвержден исторический Рескрипт «О признании государственного значения Минеральных Вод Кавказа и необходимости их устройства».
На этих водах лечились и поправляли свое здоровье царская семья, Пушкин, Лермонтов, высшее дворянское, а позже партийная руководство и современная элита страны. Лечебные эффекты от употребления столовой минеральной воды из источников Северного Кавказа описаны в огромном количестве исследований.
Сама вода добывается из артезианской скважины, глубиной 300м, на территории особо охраняемого объекта в г.Нальчике. Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и надежно защищены от загрязнения. Кроме этого, вода перед розливом проходит многоступенчатый уровень очистки. Мы используем фильтровальное оборудование от ведущих фирм Европы.
Основной акцент при производстве минеральной воды «Источникъ», компания делает на безупречное качество и потребительские свойства. Производство минеральной воды осуществляется на современном итальянском оборудовании.